Política de privacidad

Términos y Condiciones

• Únicamente se encuentran comprendidas en este website aquellas páginas que figuran dentro del mapa web.

• El acceso a este website es responsabilidad exclusiva de los usuarios.

• El acceso a este website no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre la Conferencia Episcopal Española y el usuario.

• El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.

Actualidad y Modificación de la información.

• La información que aparece en este website es la vigente en la fecha de su última actualización. La Conferencia Episcopal Española se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este website, pudiendo limitar o no permitir el acceso a este website.

• No se podrá alterar, cambiar, modificar, o adaptar este website. Sin embargo, la Conferencia Episcopal Española se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

• La Conferencia Episcopal Española se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este website. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente. La entrada en vigor de las modificaciones de las condiciones de uso se producirá desde el momento de su publicación en este website.

Política de protección de datos

A continuación se detallan los términos y condiciones de protección de datos.

1. INFORMACIÓN GENERAL

Conferencia Episcopal Española (en adelante «CEE»), C.I.F. R-2800387-I., c/ Añastro, 1. 28033 Madrid es la titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio www.portantos.es (el “Sitio Web”).

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, declinando CEE cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por CEE.

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

2. RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, CEE informa a los usuarios registrados (los “Usuarios”) de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado, usuarios, debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable CEE.

Dichos datos serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los Usuarios del Sitio Web. Estos datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por CEE siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento, así como participar en encuestas de satisfacción. Además podremos proporcionarle información acerca de los productos de otras marcas de CEE.

Asimismo, sus datos podrán ser accedidos por el personal de CEE así como por aquellos terceros que presten servicios a CEE relacionados con las finalidades antedichas.

Los Usuarios deberán notificar a CEE cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. CEE procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por CEE de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el Usuario.

CEE garantiza que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

3. DERECHOS DE LOS USUARIOS REGISTRADOS.

Los Usuarios pueden revocar su consentimiento así como ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a CEE a la siguiente dirección postal: Madrid, Sostenimiento Económico (Xtantos) – Conferencia Episcopal Española, C/ Añastro, 1. 28033 debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI y con la referencia “Protección de datos personales”, o bien haciéndolo a través de correo electrónico: informacion@portantos.es

4. USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

5. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CEE se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.

Política de Cookies

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies de terceros: La Web de portantos.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de portantos.es, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la navegación a través de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

• Chrome
• Explorer
• Firefox
• Safari

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con portantos.es a tavés de info@portantos.es